Fritanga rápida de patata con mostaza.

Hoy en… Comida de resaca: a tope con la fritanga

  1. Rallamos una patata grande con la parte fina del rallador.
  2. Escurrimos el agua de la patata rallada todo lo que podamos.
  3. Añadimos una cucharadita de mostaza buena, un huevo, dos cucharaditas de eneldo y un poco de pimienta y lo mezclamos bien. Es mejor si tenemos una mostaza fuerte (yo he usado una Colman’s) o, de lo contrario, se perderá el sabor a mostaza una vez frito.
  4. Freímos directamente, sin rebozar, con abundante aceite a fuego medio hasta que se doren. No son como las croquetas, que sólo necesitan coger color por fuera. En este caso, el aceite tiene que estar menos caliente para que podamos tener las bolitas más tiempo antes de que se quemen y que la patata se haga por dentro.
  5. Colocamos las bolitas en papel de cocina para que chupe un poco de aceite y las salamos.

Sugerencias:

Si te gusta el picante, una gota de salsa jalapeña en cada bolita da color y un sabor cítrico que ya tú sabes. También podemos hacer la masa con curry en vez de mostaza o con pimentón o el condimento que más nos guste.

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