Tostadas con morcilla y puré de manzana.

Aprovechando que venía mi primo Aitor a Madrid, mi madre me ha preparado una maleta llena de cosas ricas, entre ellas, morcilla de Burgos, claro, y hoy tenía ganas de probarla. Por otro lado, tengo que gastar las manzanas que tengo en casa porque compré tres kilos (estaban de oferta) para la última tarta.

Cortamos con cuidado la morcilla en rodajas y la freímos en un poco de aciete de oliva. Cuando cambia de color marrón oscuro a negro, retiramos la sartén del fuego y colocamos las rodajas en un plato con papel de cocina para que suelten un poco de aceite. Colamos el aceite de la sartén que ha sobrado y en ese aceite, salteamos dos manzanas ralladas a fuego medio con un poco de sal y pimienta. Cuando veamos que se quedan sin agua, añadimos un chorrito de zumo de limón. Dejamos que se termine de hacer el puré en la sartén removiendo de vez en cuando hasta que veamos que la manzana está hecha y no sabe a crudo. Si queremos que quede más suave, podemos añadir un poco de mantequilla al final. Por último, montamos la tostada con el puré de manzana y las rodajas de morcilla y espolvoreamos un poco de tomillo.

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