Hola, hago galletas de almendra.

He usado como base la receta de galletas de avena de Stephen, con el añadido de esencia de almendras y cambiando parte de la avena por almendras laminadas que he picado un poco. Muy rico el invento, con un regustico a mazapán, aunque las originales de avena son insuperables.

Pongo las cantidades en onzas porque así es como aprendí esta receta y no tengo problema porque mi peso de cocina mide en onzas. Si quieres convertirlo a gramos, Google te puede ayudar.

Ingredientes:

  • 6 oz de harina de trigo.
  • 6 oz de azúcar.
  • 6 oz de avena en la receta original. Para esta receta de galletas de almendra, he reducido la avena a 4 oz y añadido 2 oz de almendras laminadas.
  • 6 oz de mantequilla.
  • 1 cucharada de leche.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendras. Si no tenemos, podemos poner un poco de canela, esencia de vainilla o nada.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175 ºC
  2. Deretimos en una sartén la mantequilla y la mezclamos con la leche, la miel y el extracto de almendras.
  3. En un bol grande, mezclamos el azúcar, la harina, la avena, las almendras picadas, la sal y la levadura. Añadimos la mantequilla derretida.
  4. Mezclamos con las manos o con una cuchara hasta que no haya restos de harina.
  5. Colocamos montones de masa en la bandeja del horno con una separación mínima de dos dedos. La cantidad depende de cómo de grandes queramos las galletas. Yo he medido una cucharada de masa por galleta. Hay que tener en cuenta que cuanto más grandes, más tiempo necesitarán en el horno.
  6. Horneamos de 8 a 10 minutos o hasta que las galletas se doren por los bordes. Cuando estén listas, sacamos la bandeja del horno y las dejamos cinco minutos para que se endurezcan o se nos desharán al intentar cogerlas. Por último, las transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
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