Hola, ceno crema de calabaza, puerro y manzana.

Otro éxito para el otoño-invierno:

Ingredientes:

  • Media calabaza mediana (calabaza cacahuete o butternut squash, no de Halloween o pumpkin).
  • Una manzana reineta o del tipo que tengamos a mano.
  • Medio puerro.
  • Sal y pimienta.
  • Nata o leche.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos media calabaza boca abajo sobre la bandeja preparada con una hoja de papel de horno como muestra la imagen:
  3. Transcurridos 30 minutos, colocamos la manzana, descorazonada pero con piel, en el horno junto a la calabaza.
  4. Cocemos en agua con sal o rehogamos en la sartén medio puerro picado teniendo cuidado de que no se nos queme. Cuando esté pochado, lo escurrimos y lo metemos en el vaso de la batidora. Incorporamos la pulpa de la manzana y la pulpa de la calabaza, que será fácil de extraer a cucharadas.
  5. Batimos bien, incorporamos la nata, la sal y la pimienta al gusto, y servimos.

Es normal que esté un poco dulce por la calabaza y sobre todo por la manzana, así que seguro que tendremos que añadir más sal al final. Si te gusta el picante, queda muy bien con salsa de chile verde o con unas gotas de tabasco.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: