Puré de calabaza, (demasiado) curry y jengibre.

¡Más calabaza! En capítulos anteriores había preparado una crema, para la que usé media calabaza. Con la otra media restante quería hacer algo distinto, una tarta o algo así, pero lo que pide el cuerpo cuando hace frío es un plato de cuchara.

La ventaja de este puré es que se hace a la velocidad del rayo. En lugar de tener la calabaza una hora en el horno, la salteamos en la sartén, dejamos que cueza un poco y en quince minutos está lista para batir. Y el curry le da un sabor muy rico si no confundes cucharadas con cucharaditas.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1/2 calabaza cortada en dados.
  • 1/2 litro de caldo de verduras.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal y pimienta.
  • Queso parmesano (opcional).

Preparación:

  1. Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén grande o una cazuela. Añadimos el jengibre y dejamos que se dore un poco. Añadirmos una cucharadita de curry y lo dejamos un minuto. Incorporamos la calabaza y salteamos un par de minutos más.
  2. Añadimos el caldo y subimos el fuego hasta que comience a hervir. Lo dejamos que burbujee a fuego medio durante 15 minutos o hasta que la calabaza se ablande.
  3. Batimos, añadimos sal y pimienta al gusto y servimos con un poco de parmesano. ¡Y a comer, que se enfría!

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