Hola, como quesadillas de salmón y aguacate.

Quesadilla antes de Navidad.

Quesadilla antes de Navidad.

Dudaba entre si hacer quesadillas de salmón, aguacate y cebolla o de salmón con creme fraiche y cebollinos. Después he pensado que por qué no una de cada pero a la hora de la verdad me he dado cuenta de que la creme fraiche es demasiado líquida, así que he preparado este megamix:

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de creme fraiche.
  • 1 manojo pequeño de cebollinos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 ración de salmón fresco.
  • 1 aguacate.
  • 1/2 lima.
  • 1 pizca de sal.
  • 4 tortillas de trigo.
  • 1 tomate pequeño.
  • Cilantro fresco.
  • Opcional: queso tierno.

Preparación:

  1. Mezclamos en un bol la creme fraiche con los cebollinos picados. Añadimos sal y lo dejamos que vaya macerando.
  2. Picamos la cebolla y la freímos cinco minutos en una sartén con aceite de oliva. No queremos que se poche sino que quede crunchi pero sin estar cruda del todo para que repita menos. Escurrimos la cebolla y con el aceite sobrante, hacemos el salmón en la misma sartén. A mí me gusta muy tostado, pero que cada uno lo haga a su manera. Lo salamos y dejamos que se temple.
  3. Mientras tanto, mezclamos en un bol el aguacate cortado en cubos con la cebolla escurrida y el salmón en trozos. Añadimos un buen chorro de lima y lo probamos para ver si necesita más sal o más lima.
  4. Preparamos las quesadillas con una base de tortilla de trigo, extendemos el relleno y si queremos que quede más consistente, una capa de queso. El queso no tiene que ser muy fuerte porque tiene que saber a salmón. Cubrimos con otra tortilla de trigo y al horno hasta que se dore un poco. Antes de montar las quesadillas, yo las pongo en una sartén caliente durante medio minuto vuelta y vuelta para que queden crujientes, pero no sé si es lo habitual.
  5. Por último, las cortamos en porciones de cuatro o seis piezas y las colocamos alrededor de un plato con un tomate picado con cilantro en el centro. Chorreteamos la creme fraiche con cebollinos por encima o la dejamos a un lado en un cuenco pequeño para quien quiera mojar.

Nota: los acentos en creme fraiche han sido omitidos conscientemente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: