Hola, hago vichyssoise.

Es uno de mis platos favoritos del universo y sólo lleva patata, puerro, cebolla, caldo de verduras y leche. Mi madre es una experta y me dio la receta hace tiempo. Su versión es más ligera que otras que he visto por ahí, con aceite para pochar la cebolla en vez de mantequilla y leche en lugar de nata.

Ingredientes:
– Una cebolla mediana.
– La parte blanca de cuatro puerros gorditos.
– Una patata mediana.
– 1/2 litro de caldo de verduras.
– Sal y pimienta.
– Medio vaso de leche.
– Cebollinos (opcional).

Preparación:
Pica la cebolla y póchala en un sartén de paredes altas o en una cazuela con aceite o mantequilla a fuego medio-bajo. Mientras tanto, lava y pica los puerros en aros finos. Añádelos a la sartén y deja que se ablanden durante diez minutos a fuego bajo, con cuidado de que no se quemen. En este punto, he visto que en algunas recetas hay quien añade un chorro de vino blanco.

Pela y corta la patata en láminas finas e incorpórala al sofrito. Vierte el caldo en la sartén y deja que hierva a fuego bajo hasta que se ablande la patata. Añade sal y pimienta negra al gusto.

Bate la mezcla junto con el vaso de leche con la batidora o un pasapurés y si lo quieres más fino, cuélalo en un colador o en un chino. Yo he probado un plato sin colar y otro colado y ha ganado el colado, que queda como de restaurante fino. Podemos decorar el plato con cebollinos picados y quedamos como reyes, aunque yo no tenía y le he puesto albahaca.

Se puede comer frío o caliente y está increíble, es sano y ¡muy fácil!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: