Galletas de avena y chocolate.

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Son una versión de las galletas de avena de Stephen con el añadido de cacao en polvo y jengibre. No importa la cantidad sino la proporción de los ingredientes: el mismo peso de mantequilla que de azúcar, de harina y de avena en copos.

INGREDIENTES:
— 160 g de mantequilla.
— 2 cucharadas de leche.
— Unas gotas de esencia de vainilla (opcional).
— 160 g de harina.
— 160 g de copos de avena.
— 160 g de azúcar.
— 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
— 4 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar.
— 1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional).

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°.

En una sartén a fuego mínimo, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las cucharadas de leche. La receta original sin chocolate lleva también una cucharada de miel pero como le voy a poner chocolate, creo que no lo necesita.

En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la avena, el azúcar, el bicarbonato y el jengibre. Vertemos la mantequilla derretida y lo mezclamos todo con las manos.

Hacemos montones de una cucharada con las manos y los colocamos en un papel de horno sobre la bandeja a una distancia de un centímetro como mínimo y horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar las galletas antes de tocarlas para que se endurezcan y si queremos, espolvoreamos con azúcar glas.

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