Hola, hago empanada gallega de bacalao y pasas.

Puedes hacerlo por la tarde y ya tienes cena, desayuno, comida para el día siguiente y un poco para invitar a alguien. La masa es de Mary de Cuchillito y Tenedor, y según ella, siempre sale bien. Mi relleno es distinto, lo tenía apuntado en mi cuaderno de recetas pero no sé de dónde lo saqué.  Venga, que es muy fácil.

Hay que hacer primero el relleno porque necesitaremos un par de cucharadas del sofrito para hacer la masa.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento grande, verde o rojo.
  • Aceite de oliva.
  • 3 tomates maduros.
  • 250 g de bacalao desalado.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 puñado de uvas pasas o ciruelas pasas picadas.

Preparación:

  • Pochamos la cebolla y el pimiento picados en una sartén a fuego medio con un poco de aciete de oliva. Mientras tanto, rallamos o trituramos los tomates y cortamos el bacalao en trozos pequeños.
  • Cuando veamos que la cebolla está tierna, añadimos el tomate a la sartén, subimos el fuego y dejamos que se haga durante cinco minutos. Incorporamos el bacalao y las pasas y lo dejamos dos o tres minutos más para que el bacalao suelte agua y se mezclen los sabores.
  • Añadimos el pimentón y si vemos que está muy seco, 1/4 de vaso de agua, porque vamos a necesitar un par de cucharadas del líquido del sofrito para hacer la masa.

La masa es calcada de esta receta, así que mejor que sigáis los pasos del blog original. Es muy fácil y la recomiendo para perder el miedo a las masas, nada que ver con las compradas. La mía no tiene tan buena pinta pero está buenísima!

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