Purrusalda.

 

La purrusalda —o porrusalda— me recuerda a mi casa; mi madre lo hacía y lo sigue haciendo de vez en cuando y nos encanta. Es una sopa muy básica pero muy sabrosa y versátil: puedes usar las sobras para hacer puré para el día siguiente e incluso colar el líquido y congelarlo para tener caldo de verduras listo para cuando te haga falta.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 3 puerros.
  • 4 zanahorias.
  • 3 patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta

Preparación:

Picamos la cebolla y la freímos a fuego bajo en una cazuela con un poco de aceite de oliva sin que llegue a dorarse. Cuando se haya hecho, añadimos agua hasta llenar dos tercios de la cazuela y los puerros lavados y cortados en trozos. Si lo queremos más sabroso, podemos disolver en el agua una pastilla de caldo de verduras o de pollo. Pelamos y cortamos las zanahorias y las patatas en trozos, los incorporamos al caldo y dejamos que hierva hasta que la verdura esté tierna (una media hora). Salpimentamos al gusto.

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2 comentarios
  1. Javi dijo:

    Yo además le pongo unos trozos de bacalao desalado los últimos 5 minutos… muuuy bueno!

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