Pollo a la mostaza.

pollomostaza

Pollo con mostaza de dijon, champiñones y medio litro de vino para el cuerpo.

Ingredientes:

  • De 2 a 4 pechugas de pollo.
  • 250 g de champiñones en láminas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 3 cucharadas de mostaza de dijon.
  • 1 cucharadita de estragón o hinojo.
  • 1/2 litro de vino blanco.

Preparación:

  1. En una sartén grande con un poco de aceite, ponemos las pechugas de pollo enteras hasta que se doren por los dos lados. Las retiramos a un plato y en la misma sartén, doramos los champiñones. Incorporamos la cebolla cortada en tiras y el diente de ajo machacado y lo sofreímos hasta que se poche con el fuego un poco más bajo.
  2. Añadimos la mostaza al sofrito, el estragón y el vino blanco y lo dejamos que hierva durante dos minutos. Colocamos el pollo en la sartén y dejamos que se haga a fuego medio, tapado, durante 10 minutos. Quitamos la tapa y lo dejamos 15 minutos más para que la salsa se reduzca. Cuidado al abrir la tapa, porque el vapor del vino con la mostaza te dará un sartenazo en la cara tipo popper. (yo no lo he probado pero me lo han contado). Se puede acompañar con arroz y ya tienes plato único.

Fuente: delicious.Magazine. Estaba muy delicious!

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