Hola, hago tarta de queso.

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¡Tarta de queso! Y con mermelada casera por encima.

Para la mermelada:

  • 1 kg de fresas lavadas y troceadas.
  • 1 kg de azúcar o 1/2 kg de fructosa.
  • 1 pera lavada, descorazonada y cortada en trozos.

En una cazuela, ponemos todos los ingredientes y los cocemos sin agua a fuego medio-bajo durante 30-45 minutos o hasta que tenga consistencia de mermelada, pero un poco más líquida. Podemos colarla para quitar un poco de líquido y que quede más espesa o batirla si queremos que no haya ningún trocito. La pera se usa para que la mermelada tenga más pectina y quede más espesa; es el equivalente natural a la gelatina que llevan algunas.

La tarta:

Untamos con mantequilla un molde de 23 a 26 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 177ºC.

a) La base

  • 200 g de galletas digestive aplastadas.
  • 50 g de azúcar.
  • 100 g de mantequilla derretida.

En un bol mediano, mezclamos las galletas, el azúcar y la mantequilla. Lo vertemos en el molde y presionamos con los dedos hasta que queden cubiertas la base y las paredes a una altura de 2 cm. Lo tapamos y lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.

b) El relleno

  • 1 kg de queso crema (no light) a temperatura ambiente.
  • 200 g de azúcar.
  • 35 g de harina.
  • 5 huevos grandes a temperatura ambiente.
  • 80 ml de nata para montar (no light).
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

En un bol grande, batimos el queso con el azúcar y la harina con la batidora eléctrica a velocidad media durante 2 min. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo 30 segundos tras cada huevo. Añadimos la nata, la ralladura de limón y la vainilla y volvemos a batir hasta que se mezcle todo.

Sacamos la base de la nevera, vertemos el relleno y lo metemos al horno durante 15 minutos. Bajamos la temperatura a 120ºC y seguimos horneando de 60 a 90 minutos. Tiene que quedar firme y sólo el centro de la tarta un poco húmedo y blando. Sacamos la tarta del horno pero no la vamos a desmoldar todavía.

c) La cobertura

  • 240 ml de nata agria, sour cream o crème fraîche.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

En un cuenco pequeño, combinamos la nata agria con el azúcar y la vainilla. Lo extendemos sobre la tarta y horneamos otra ve durante 15 minutos.

Dejamos que se enfríe completamente, quitamos el molde y metemos la tarta a la nevera, preferiblemente durante toda la noche. Servimos con la mermelada de fresa por encima.

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